Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) Validasi dan Penetapan KPM BLT Dana Desa Tahun Anggaran 2023 Desa Sokanegara Serta Pemaparan Program KKN Unsoed

Sokanegara – Musdesus yang dilaksakanan pada Rabu (11/1/2023) ini di hadiri oleh Ketua dan anggota BPD Sokanegara, Pak Camat, Kepala Desa dan Perangkat Desa Pandansari, Pendamping Desa, Babinsa, LPMD, RT/RW, TP PKK, dan Tokoh Masyarakat Desa Sokanegara.

Musdesus kali ini bertujuan untuk membahas dan menetapkan calon penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Pandansari Tahun Anggaran 2023.

Adapun jumlah calon Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang akan menerima BLT DD Tahun Anggaran 2023 sudah dipastikan berkurang mengingat aturan terbaru jumlah BLT DD Minimal 10% dan Maksimal 25% dari Dana Desa yang diterima oleh Desa. KPM yang akan menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa harus memenuhi kriteria sebagai berikut:

1. keluarga miskin yang berdomisili di Desa bersangkutan, dan diutamakan untuk keluarga miskin ekstrem;
  2. keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kronis;
  3. keluarga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia; dan/atau
  4. keluarga yang terdapat anggota keluarga difabel.

Berdasarkan kriteria tersebut maka ditetapkan jumlah KPM yang akan merima BLT DD Tahun Anggaran 2023 sebanyak 30 KK dengan rincian Dusun I sebanyak 6 KPM, Dusun II sebanyak 6, Dusun III sebanyak 8, dan Dusun IV sebanyak 10 KPM, dengan rincian sebagai berikut:

Musyawarah Desa Khusus (Musdesus)

Dalam kesempatan kali ini KKN Unsoed bekerja sama dengan Pemdes Sokanegara memperkenalkan diri kepada masyarakat serta melaksanakan pemaparan program kerja periode Januari-Februari 2023.

Berikut daftar nama KKN Unsoed Desa Sokanegara tahun 2023 :

1. Andika Prasetya
  2. Steffania Rihhadatul’aisy